东北知青网坛务专区 超级版主;钰琼|曾经草原|一工论坛事务 → 沉痛悼念夏国基朋友

共有154人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沙柳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:站长 帖子:3021 积分:16809 威望:10 精华:25 注册:2007/1/12 17:08:00
沉痛悼念夏国基朋友  发帖心情 Post By:2019/1/22 20:25:00 [只看该作者]

沉痛悼念夏国基朋友 香港知青夏国基朋友于昨天二十一日晚间在广州病故,夏国基是香港知青联会长兼副秘书长,是我多年的朋友,我们曾经有过深厚的情谊,是我的最可信赖的哥们。
第一次和夏国基会面是在二零一一年十二月,那次,我带领我们东北知青自行车队骑行中国海岸线,夏国基给我来电,邀请我们参加第一届由香港,澳门,深圳知青组织的全国十地区的大联欢活动,我们东青网一行从沈阳出发,沿着中国海岸线,经过山东,江苏,浙江,福建,骑行将近三千公里,一直骑行到深圳,参加了全国知青大联欢,夏国基非常高兴,我们虽然在网上多有联系,但是 这是初次见面,夏国基是此次大联欢活动的组织者之一,夏国基给我们安排宾馆,食宿 ,我代表我们东北知青讲话,大家欢聚一堂,夏国基赞助我两千元钱,我们在深圳住了三四天,每天晚间夏国基都和我促膝交谈 ,他比我大一岁 ,我们是一届学生,都是老三届初三年级的 ,他下乡到海南岛,后来辗转去了香港。后来担任了香港知青联副秘书长,从此,我们成为最知心的朋友。
第二年年初,夏国基给我来电,让我去参加全国知青文艺演出以及港珠澳一周游的组委会会议 ,我们又见面了,多日相处,加深了我们的友谊。 二零一二年,由香港凤凰卫视支持,由夏国基等知青组办了,全国知青文艺汇演,并且港珠澳一周旅游,我带领我们东北知青网文艺演出队伍一百多人参加了演出活动 ,夏国基工作虽然很忙,但是我们每天都抽出时间互相问候,在罗湖口岸马上进入香港了,夏国基紧紧的握住我的手,告诉我多联系,有事马上来电话,那次,分别后,我们再也没有见面,没有想到那是最后一次。
我们这几年虽然没有见面,还是经常联系,尤其是互相加了微信,夏国基大哥最后一次给我留言,是去年的国庆节,我们互相问候,后来,我知道他得了病,可是没有想到这样严重,夏国基大哥才七十岁啊,我们曾经憧憬有那么一天,我们哥几个组织一次,全国知青大联欢,夏国基大哥把我的骑行事迹介绍到凤凰卫视,凤凰卫视还特意给我出了一版面的专题报道和介绍,我们还想和海外知青搞一些知青文艺创作,可惜了,夏大哥离开了我们,好多事情永远不能实现了。 夏大哥的故去,是我离别了一个挚友,我们情同手足的弟兄,你说你要来东北看我,我说我等你,可是,可是,老兄啊!,你的离去让我万分难过。 夏国基大哥千古。 您的朋友__沙柳 二零一九年一月二十二日
图片点击可在新窗口打开查看

我的QQ:44701882喜欢做朋友的,可以加我
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天外飘香
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 碧水中的一朵红莲
等级:侠圣 帖子:14397 积分:82174 威望:10 精华:12 注册:2008/1/16 23:08:00
  发帖心情 Post By:2019/1/22 23:07:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

永遠懷念香港知青聯副會長夏國基先生!

捧回鲜红欲滴的梦,寻回一叶绿的永恒
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
曾经草原
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管委会主任 帖子:15234 积分:83421 威望:10 精华:33 注册:2007/9/5 17:01:00
  发帖心情 Post By:2019/1/24 23:44:00 [只看该作者]

以知青的名义送别————。知青精神永存。

曾经沧海,矢志不渝
 回到顶部